Подать заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 12 ноября 2007 г. N 765

 

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ВЗРЫВНОМУ ДЕЛУ

ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказов Ростехнадзора от 23.06.2009 N 562,

от 25.01.2013 N 30,

с изм., внесенными Приказом Ростехнадзора от 30.11.2007 N 820)

 

В целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по вопросам, связанным с оборотом взрывчатых материалов промышленного назначения и совершенствованием взрывного дела, и в соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" от 30.07.2004 N 401, и на основании Постановления Правительства Российской Федерации "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" от 19.01.2005 N 30 приказываю:

1. Организовать Межведомственный совет по взрывному делу при Ростехнадзоре.

2. Утвердить Положение о Межведомственном совете по взрывному делу при Ростехнадзоре согласно Приложению N 1.

3. Утратил силу. - Приказ Ростехнадзора от 23.06.2009 N 562.

3.1. Утвердить состав Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору согласно приложению N 2 (не приводится) к настоящему Приказу.

(п. 3.1 введен Приказом Ростехнадзора от 25.01.2013 N 30)

4. Утвердить заместителя руководителя Ростехнадзора Б.А. Красных председателем Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

(п. 4 в ред. Приказа Ростехнадзора от 25.01.2013 N 30)

5. Установить, что организационно-техническое обеспечение работы Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет Управление горного надзора (А.И. Перепелицын).

(п. 5 в ред. Приказа Ростехнадзора от 25.01.2013 N 30)

6. Управлению горного надзора (А.И. Перепелицын) совместно с Управлением общепромышленного надзора (Г.М. Селезнев) обеспечивать подготовку необходимых материалов к заседаниям Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

(п. 6 в ред. Приказа Ростехнадзора от 25.01.2013 N 30)

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Ростехнадзора Кутьина Н.Г.

 

Руководитель

К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

  

Приложение N 1

 

Утверждено

Приказом Федеральной

службы по экологическому,

технологическому

и атомному надзору

от 12 ноября 2007 г. N 765

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ВЗРЫВНОМУ ДЕЛУ

ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 25.01.2013 N 30)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Координационный орган по взрывному делу (Межведомственный совет) образован в соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" от 30.07.2004 N 401, и на основании Постановления Правительства Российской Федерации "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" от 19.01.2005 N 30 в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности, по вопросам, связанным с оборотом взрывчатых материалов и совершенствованием взрывного дела.

Межведомственный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти по вопросам взрывного дела, а также настоящим Положением.

Руководитель Ростехнадзора утверждает персональный состав Межведомственного совета по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями.

 

II. ЗАДАЧИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ВЗРЫВНОМУ ДЕЛУ

 

Основными задачами Межведомственного совета являются:

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по актуальным вопросам, связанным с разработкой, испытанием, производством, распространением, перевозкой, хранением, применением, другими видами оборота взрывчатых материалов;

подготовка предложений по совершенствованию взрывного дела и осуществлению мер, направленных на устранение причин аварий и травматизма при взрывных работах и работах со взрывчатыми материалами, обеспечению сохранности взрывчатых материалов;

обобщение и распространение опыта по совершенствованию техники и технологии взрывных работ, производства взрывчатых веществ, в том числе на предприятиях, ведущих взрывные работы;

определение приоритетных направлений использования энергии взрыва в интересах субъектов хозяйственной деятельности, обеспечения единой технической политики в области безопасности и эффективности использования взрывчатых материалов;

рассмотрение вопросов повышения эффективности и безопасности применения взрывчатых материалов, их номенклатуры и рецептур, оборудования и приборов взрывного дела, рекомендуемых к применению.

 

III. ФУНКЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ВЗРЫВНОМУ ДЕЛУ

 

Для выполнения возложенных задач Межведомственный совет:

организует разработку концепций и программ решения основных проблем повышения эффективности и безопасности применения взрывчатых материалов;

рассматривает ассортимент промышленных взрывчатых материалов, оборудования и приборов взрывного дела, упаковки для взрывчатых веществ, а также средств и систем взрывания;

рассматривает вопросы повышения безопасности перевозок взрывчатых материалов;

координирует научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность федеральных органов исполнительной власти и организаций, направленную на решение межведомственных проблем взрывного дела;

выполняет функции компетентного органа по вопросам разработки, испытания, производства, распространения, перевозки, хранения, применения, других видов оборота взрывчатых материалов;

рассматривает вопросы, связанные с маркировкой, упаковкой и сертификацией взрывчатых материалов, их допуска к испытаниям и применению;

рассматривает вопросы совершенствования подготовки, переподготовки и проверки знаний по безопасности у руководителей и исполнителей взрывных работ;

организует проведение межгосударственных и межведомственных конференций, семинаров и совещаний по взрывному делу;

рассматривает вопросы использования в промышленности продуктов утилизации боеприпасов и военной техники.

 

IV. ПРАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА

 

Межведомственный совет имеет право:

заслушивать на своих заседаниях сообщения представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций по вопросам взрывного дела;

привлекать квалифицированных специалистов для подготовки вопросов, вносимых на рассмотрение Межведомственного совета;

создавать рабочие комиссии и группы специалистов для углубленного изучения отдельных вопросов взрывного дела, подготовки материалов для рассмотрения на заседаниях Межведомственного совета, проектов решений по конкретным вопросам и контроля за их выполнением.

 

V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА

 

Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственного совета осуществляет Ростехнадзор.

Состав Межведомственного совета и положение о нем утверждается приказом руководителя Ростехнадзора.

Председателем Межведомственного совета назначается заместитель руководителя Ростехнадзора.

Заместитель председателя и ответственный секретарь Межведомственного совета назначаются по представлению председателем Межведомственного совета.

В состав Межведомственного совета в качестве его членов входят представители федеральных органов исполнительной власти, организаций, научно-технической общественности.

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 25.01.2013 N 30)

Деятельность Межведомственного совета осуществляется в соответствии с утвержденным годовым планом работы.

Заседания Межведомственного совета являются правомочными, если в них участвует не менее половины членов Межведомственного совета.

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 25.01.2013 N 30)

Межведомственный совет принимает решения путем проведения открытого голосования. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Межведомственного совета.

Принимаемые на заседаниях Межведомственного совета решения оформляются в виде постановлений и протоколов, подписываются председателем Межведомственного совета и ответственным секретарем Межведомственного совета.

При рассмотрении на заседаниях Межведомственного совета вопросов, затрагивающих интересы отдельных федеральных органов исполнительной власти и организаций, приглашаются их ответственные представители.

Решения Межведомственного совета доводятся до сведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Межведомственный совет по соответствующим вопросам координирует свою работу с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями через членов Межведомственного совета.

Председатель Межведомственного совета:

руководит работой Межведомственного совета, распределяет обязанности между членами Межведомственного совета;

поручает членам Межведомственного совета выполнение отдельных заданий, связанных с деятельностью Межведомственного совета;

информирует Межведомственный совет о решениях, принятых федеральными органами исполнительной власти и организациями по постановлениям Межведомственного совета;

вносит, при необходимости, на рассмотрение Межведомственного совета внеплановые вопросы, созывает внеочередные заседания Межведомственного совета.

Заместитель председателя Межведомственного совета:

проводит заседания Межведомственного совета в отсутствие его председателя;

осуществляет организационно-техническое обеспечение проведения заседаний Межведомственного совета;

проводит подготовку проектов решений и постановлений Межведомственного совета.

Ответственный секретарь Межведомственного совета:

проводит подготовку планов работы Межведомственного совета;

координирует работу членов Межведомственного совета по вопросам, требующим решения двух и (или) более федеральных органов исполнительной власти и организаций;

готовит предложения по участию специалистов для рассмотрения материалов на заседании Межведомственного совета.

Члены Межведомственного совета:

организуют в пределах своей компетенции выполнение решений и постановлений Межведомственного совета;

вносят предложения о включении в план работы Межведомственного совета отдельных вопросов по направлениям деятельности рабочих групп и комиссий Межведомственного совета;

возглавляют по поручению Межведомственного совета рабочие комиссии и группы специалистов, подготавливают совместно со специалистами Ростехнадзора проекты решений и рекомендаций по рассматриваемым вопросам.

Авторизация

Фильтр

О комплексе

Контакты

Техническая поддержка сайта

  1. Книги
  2. Журнал
  3. НПА